top of page
controllo di gestione (1).jpg

Analisi e controllo di gestione

Sai dove finiscono i tuoi soldi? 

 

Lo sai che il tuo flusso di cassa è negativo? Sai cosa significa questo?

 

Te lo spiego in maniera veloce.

 

Pensa a tutto quello che acquisti per produrre la tua amata birra. Serve il malto, il luppolo, lievito e detergenti, energia sia per far funzionare l’impianto che per i vari altri servizi del birrificio (celle, luci, uffici ecc..).  Mettiamo pure anche l’accisa che devi versare allo stato in questa lista.

 

Quindi acquisti, inizi a produrre, ci vuole mediamente un mese prima di avere la birra pronta in bottiglia.

 

Nel frattempo le prime fatture arrivano e sono da pagare ma tu devi ancora iniziare a vendere.

 

Ecco, è in questo momento che il tuo flusso di cassa diventa negativo. Devi anticipare dei soldi prima di incassarli.

 

Serve una bella riserva dato che, anche se lavori con pagamenti alla consegna, sarà già passato del tempo tra la prima fattura pagata ed il primo incasso.

 

Nota a margine: tra l’altro la situazione peggiorerà dato che sempre più fornitori chiedono il pagamento all’ordine, facendoti sborsare denaro ancora prima di iniziare a produrre.

 

Un corretto controllo di gestione permette di individuare questo fenomeno e lo può limitare. 

 

Definire dei diversi termini di pagamento con i fornitori, ricontrattare gli affidamenti bancari e gestire al meglio i termini di pagamento dei clienti sono solo alcune strategie che possiamo mettere in campo.

 

Potresti rimanere sorpreso di quante maniere ci siano per finanziare la tua azienda.

birrapro trasparente (2).jpg

Vuoi rendere migliore il tuo birrificio?

Se vuoi scoprire tutto quello che possiamo fare per te ed il tuo birrificio

prenota una call conoscitiva gratuita di 30 minuti.

​

Capiremo assieme se il nostro aiuto può essere utile a far crescere il tuo birrificio ed a renderlo profittevole nel tempo.

bottom of page