top of page
ottimizza la produzione (2).jpg

Ottimizza la produzione

Gestire un birrificio è una cosa difficile. Ci sono troppe cose a cui bisogna prestare attenzione.

 

Ordini di merce in ingresso, birra in lavorazione che staziona nei tank per settimane, confezioni che ci devono sempre essere in quantità congrue. Magazzini della birra pronta che van gestiti con la corretta rotazione. Ordini di clienti da evadere con tempestività e puntualità.

 

Anche se non sembra, anche se il birrificio è piccolo, si comporta come un’industria di grandi dimensioni.

 

Le logiche produttive e gestionali di base sono le stesse. 

 

C’è però una differenza tra una multinazionale della birra ed un piccolo birrificio artigianale: la capacità di stanziare del budget per analizzare i processi e tagliare ciò che non funziona o addirittura non serve.

 

Le multinazionali hanno del personale interno dedicato, al piccolo birrificio tutto è lasciato sulla schiena del birraio imprenditore che ogni giorno si deve destreggiare tra le mille cose che la sua azienda gli impone di fare.

 

Ecco quindi che molte cose vengono trascurate ed il tutto si tramuta in costi che gravano inutilmente sui bilanci e sulla redditività del birrificio.

 

Un esempio: il magazzino della birra pronta.

 

Tempi lunghi di giacenza della birra pronta da vendere sono deleteri. Oltre a causare normale invecchiamento del prodotto, ne abbassano anche i margini di vendita.

 

Con l’inflazione galoppante del momento ed i tassi di interesse in aumento del sistema bancario, un solo mese di permanenza di una bottiglia in magazzino ne riduce il margine di vendita del 2%.

 

Prova a fare la somma per il valore totale delle confezioni pronte da vendere che hai al momento in magazzino  e scoprirai che la cifra che perdi ogni mese è molto importante.

 

A fine anno rischia di cambiare il segno del tuo bilancio, da positivo a negativo.

Stessa cosa vale per il magazzino della materia prima, sei sicuro che valga davvero la pena fare scorte enormi da consumare un poco per volta?

 

In BirraPro analizziamo il tuo birrificio ed andiamo alla ricerca di tutti questi costi nascosti, aiutandoti a migliorare il tuo ciclo produttivo per un tuo maggiore guadagno.

birrapro trasparente (2).jpg

Vuoi rendere migliore il tuo birrificio?

Se vuoi scoprire tutto quello che possiamo fare per te ed il tuo birrificio

prenota una call conoscitiva gratuita di 30 minuti.

​

Capiremo assieme se il nostro aiuto può essere utile a far crescere il tuo birrificio ed a renderlo profittevole nel tempo.

bottom of page