top of page
birrapro trasparente (2).jpg

Brewery Budget Workshop 2024

Pianifica l'anno appena iniziato e raggiungi con facilità i tuoi obiettivi in birrificio.


Tre serate di formazione dedicate agli imprenditori birrari che vogliono affrontare il 2024 con maggior sicurezza.

Oppure scopri di cosa si tratta

Sono sempre stato una persona pratica, poco incline al lavoro di ufficio. ​

​

Alla burocrazia ed alla gestione aziendale, ho sempre preferito passare 8 ore davanti all'imbottigliatrice.

​

Fino a quando ho capito che con questo mio modo di fare, il birrificio non avrebbe potuto migliorarsi e diventare più profittevole nel tempo.

​

A quel punto mi sono messo all'opera per trovare un modo che mi permettesse di semplificare il mio rapporto con la gestione dei numeri.

​

I modelli che mi passava il commercialista erano incomprensibili, poco pratici e impostati per la gestione di aziende con decine di dipendenti ed in settori completamente diversi.

​

Ci ho messo un pò di tempo, ma alla fine quello che ho sviluppato, è stato lo strumento che mi ha permesso di dare una forte spinta al mio birrificio, facendolo passare abbastanza illeso anche nei peggiori momenti della pandemia.

​

In questo workshop voglio condividere con te la parte fondamentale su cui si basa il tutto: il documento di budget di inizio anno.

​

Si tratta della guida che devi preparare e che è una sorta di mappa da seguire per raggiungere gli obiettivi che vuoi il tuo birrificio raggiunga.

La stesura del budget si struttura in tre diversi passaggi.

​

 1. Definizione degli obiettivi da raggiungere.

​

Vuoi aumentare il fatturato? Vuoi trovare più clienti? Vuoi acquistare nuove attrezzature? Sei alla ricerca di soldi per fare una comunicazione migliore? Vuoi semplicemente più soldi in tasca?

​

In questa prima fase rendiamo misurabili attraverso le cifre gli obiettivi che hai per il tuo birrificio, qualsiasi essi siano. 

​

 2. Costruzione del budget di spesa

​

Numeri alla mano, partendo da uno storico di costi dei vecchi bilanci e con gli obiettivi chiari, costruiamo un modello che ci dirà con precisione quanto dovrai vendere, quanta birra dovrai produrre e quanta ne dovrai produrre in più rispetto agli scorsi anni. 

​

Vedrai con facilità e chiarezza se i tuoi obiettivi sono raggiungibili e quali saranno gli ambiti su cui lavorare per ottenere i risultati che cerchi.

​

 3. Monitoraggio e controllo.

​

Un budget preparato e lasciato a se stesso diventa inutile nel giro di poche settimane. Il lavoro principale da fare dopo aver preparato il documento è controllare che quanto previsto si stia verificando.

​

Pochi semplici indicatori, da aggiornare regolarmente, senza però doverci perdere intere giornate daranno subito una chiara idea se la strada è quella giusta.​

 

Per chi è questo workshop

 

  • Dentro il birrificio stai affrontando il lavoro giorno per giorno senza una reale programmazione delle cose da fare.

​

  • Hai la sensazione che manchi sempre qualcosa, il tuo birrificio funziona ma non sai per quale motivo i soldi non bastano mai.

​

  • Stai provando ad aver ben chiaro cosa ti servirà quest'anno in birrificio per raggiungere gli obiettivi che ti sei prefissato.

​

  • Hai necessità di programmare degli investimenti ma non sai da dove iniziare per trovare i soldi da spendere.

​

  • Il tuo birrificio cresce poco o con fatica, non vedi i risultati nonostante gli enormi sforzi che fai.

​

Se ti ritrovi in una o più di queste affermazioni, il Brewery Budget Workshop saprà darti molti spunti su cui lavorare e che di certo ti saranno di aiuto durante quest'anno ed i prossimi a venire.

Quali argomenti tratteremo:

​

Prima serata - Pianificazione

Lunedì 22 gennaio, ore 18.00

​

  • Come analizzare i costi per capire quali sono i tuoi precisi margini di vendita.

Avere un ottimo controllo di costi fissi e variabili è la base per poter definire quali sono tuoi limiti di spesa.

 

  • Come definire i tuoi obiettivi di fatturato e crescita per l'anno.

Capire quale sia il tuo punto di pareggio è fondamentale, sulla base di questo capirai come stabilire i tuoi obiettivi di spesa ed investimento.

​

​

  • Da dove arrivano i soldi necessari per coprire gli obiettivi di spesa.​

I tuoi clienti sono le persone che ti permettono di incassare. Tramite le statistiche di vendita, capirai cosa vendere ed a chi.

​

​​

Seconda serata - Stesura

Martedì 23 gennaio, ore 18.00

​

  • Il budget del tuo birrificio, ecco perché è importante.

Sia a livello legale, ma soprattutto come strumento di pianificazione. In special modo se lavori con poca pianificazione a lungo termine.

​

  • Stiliamo il budget del tuo birrificio per il 2024

Partendo dal punto di pareggio, dalla lista dei tuoi obiettivi e dai tuoi clienti, stiliamo il documento cardine per la pianificazione di quest'anno.

​

  • Le coperture finanziarie necessarie per centrare gli obiettivi.

Come si sposta il punto di pareggio nel momento in cui aggiungi i tuoi obiettivi finanziari? Come puoi trovare le coperture?

​

​

Terza serata - Controllo

Giovedì 25 gennaio, ore 18.00

​

  • Mantieni tutto sotto osservazione.

Un budget, per quanto ben fatto, diventa inutile senza un preciso sistema di controllo durante tutto l'anno​

​

  • Metriche ed indicatori di controllo 

La lista dei dati da tenere d'occhio per capire se si sta andando nella giusta direzione. Non generici ma studiati per un birrificio artigianale italiano.

​​

  • Confronta il budget con il tuo bilancio​

Idealmente, budget e bilancio dovrebbero incastrarsi perfettamente l'uno con l'altro. Vediamo cosa fare se non succede, gli adeguamenti durante l'anno.

 

Il costo delle tre serate di formazione è di 62,00€, ecco quello che otterrai:

​

  • Accesso alle lezioni live nei giorni ed orari indicati sopra,

  • Registrazioni delle lezioni che potrai riguardare senza limiti,

  • Un file Excel che ti basterà compilare con i dati del tuo birrificio per ottenere con facilità il tuo budget già compilato.

​

Riserva subito il tuo posto, cliccando sul pulsante qua in basso.

 

Hai dubbi o domande?
Contattami su whatsapp

BirraPro di Nicola Simion

P.IVA: 02680310220

​

Privacy Policy

Cookie Policy

bottom of page